Da giovedì 21 a lunedì 25 ottobre scorsi il Parco ha
partecipato con un proprio desk informativo al Salone internazionale del Gusto
2010
che si è tenuto al Lingotto Fiere di Torino. L’ottava edizione del Salone,
promosso da Regione Piemonte, Città di Torino e Slow Food, si è rivelata un’occasione
unica per promuovere l’area protetta: duecentomila visitatori da tutto il mondo
hanno affollato infatti i padiglioni della fiera che si è tenuta in contemporanea
all’evento “Terra Madre”.

Nel pomeriggio di lunedì il
Parco ha poi avuto a disposizione uno spazio per presentare, con una
degustazione guidata i prodotti tipici delle sue valli. Alla degustazione, dal
significativo titolo “Alla scoperta del Marchio di Qualità e dei Sapori del
Parco Nazionale Gran Paradiso”, erano presenti Rosa Bruno con le sue paste di
meliga, Aurelio Ceresa con i formaggi d’alpeggio, la macelleria Venezia di Ronco
con la mocetta, il miele di Lidia Massetto e quello di Pezzetti, le giuraie e i
baci del Paradiso della pasticceria Perotti oltre all’immancabile genepy
dell’associazione “Le erbe del Gran Paradiso” di Valter Pippinato.