Con l’iniziativa “Sapori di corte”, che si è svolta il 17
marzo a Ceresole Reale il Parco ha inaugurato il proprio
programma di appuntamenti e manifestazioni legati ai festeggiamenti per il 150°
dell’Unità d’Italia. Gli eventi legati alla kermesse “Parchi 2011” si susseguiranno fino
ad ottobre.
La giornata del 17 marzo si è rivelata un successo di pubblico e di partecipazione sin dal concerto "Note risorgimentali" a cura dell’Ensemble Vocale e Strumentale del Coro Polifonico Città di Rivarolo e proseguendo con la cena a base di ricette ottocentesche presso il ristorante Blanchetti di Ceresole Reale con i piatti preparati dai ristoratori locali, coordinati dallo chef Mario Basile, docente alla scuola alberghiera di Venaria e gestore del ristorante "Cascina Prato Pascolo" del Parco della Mandria. Tra gli ospiti anche Marco Balagna, assessore all'Agricoltura, Montagna, Tutela fauna e flora, Parchi e aree protette della Provincia di Torino.