L’azienda, situata in località Gimillan (Cogne), è nata nel 2007 dal recupero di ex coltivi abbandonati ad oltre 1700 m di altitudine. La  superficie coltivata è  di 3.5 ha e tutte le coltivazioni sono effettuate con metodo biologico sin dalla nascita dell'azienda.

L’azienda si occupa della produzione e trasformazione di piccoli frutti, ortaggi e piante aromatiche da agricoltura biologica.

L’azienda ha ottenuto il marchio di qualità del Parco Nazionale del Gran Paradiso, per il  genepy e per gli ortaggi freschi e trasformati, a luglio 2017.

Vengono coltivati gli ortaggi che meglio si adattano alle condizioni climatiche (patate, insalate, cavoli, porri, cipolle, aglio, piselli...), piccoli frutti (lamponi, fragole, ribes rossi) e piante aromatiche.

L'azienda si occupa inoltre della trasformazione di questi prodotti in conserve, confetture, liquori.

La coltivazione di fragole è la più alta d'Europa essendo situata a 1770 m s.l.m.

Il Genepy è prodotto secondo la ricetta tradizionale, preservando gli aromi e i profumi della pianta aromatica.

Punto vendita nel centro di Cogne, a pochi passi dalla Chiesa di Sant'Orso.

Acquistando dalle aziende a Marchio di Qualità, oltre ad avere la garanzia sulla qualità dei prodotti e delle lavorazioni, contribuisci a sostenere i produttori virtuosi del Parco e quindi la salvaguardia dell’ambiente.

Visita anche la pagina dedicata alle colture delle piante officinali

Dettagli

Category
agroalimentare
Valley
Valle di Cogne
Email address
Address
Frazione Gimillan, Località Le Motte, 11012, Cogne
Tel. / Fax
3356055362